Cuisine,  Formation

Formation aux métiers de la restauration

Les formations permettent d’acquérir toutes les compétences pour exercer les métiers de commis de salle et de cuisine. 

Ces formations proposent une formation théorique et pratique, accompagnée d’une mise en situation de travail réelle.

Vous souhaitez travailler dans la restauration ? Formez-vous au métier de commis de salle et de cuisine !

Notre formation alterne un apprentissage pratique (mise en situation réelle de production et de service en salle dans notre restaurant d’application l’AFT’Heure) et un apprentissage théorique.

Elle débouche sur une attestation de réussite appréciée par les employeurs du secteur.

Programme

Cours théoriques et pratiques salle : gestion de la salle, prise de commande et suivi de service (à l’anglaise, à la française), accueil du client, gestion du bar, suivi du service des boissons, banquet, initiation à l’oenologie, etc.
Cours théoriques et pratiques cuisine : termes techniques et culinaires, principes d’hygiène et de sécurité dans le travail, connaissances des marchandises, utilisation des machines, mise en place, cuissons, dressage des plats, cuisine classique et de collectivité, etc..
Cours généraux : communication, calcul et logique, néerlandais ou anglais, citoyenneté, droit social et accompagnement à la recherche d’emploi.
 
Mise en pratique au sein du restaurant d’application « L’AFT-Heure ». 

Recrutement permanent, 3 entrées par an

Prochaine entrée : 11 mars 2024

Informations pratiques

Conditions d’admission
Etre inscrit chez Actiris comme demandeur d’emploi
Ne pas avoir le CESS en Belgique
Etre domicilié en Région bruxelloise
Etre motivé par le métier

Inscription aux séances d’information OBLIGATOIRE

INSCRIPTIONS TOUTE L’ANNÉE.

+32 499 963 420

secmofo@mofo1080.be

Durée de la formation

Du 11 mars au 31 décembre 2024

30 semaines de formation en alternance + 4 semaines de stage d’achèvement 

Horaire

Durée : du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30.

Cette formation a un coût total de 532.387,31€ pour laquelle nous avons reçu une aide du FSE de 142.692,23€