Les formations permettent d’acquérir toutes les compétences pour exercer le métier de commis de salle ou de cuisine.
Ces formations proposent une formation théorique et pratique, accompagnée d’une mise en situation de travail réelle.
Vous souhaitez travailler dans la restauration ? Formez-vous au métier de commis de salle et de cuisine !
Notre formation alterne un apprentissage pratique (mise en situation réelle de production et de service en salle dans notre restaurant d’application l’AFT’Heure) et un apprentissage théorique.
Elle débouche sur une attestation de réussite appréciée par les employeurs du secteur.
Programme
Cours théoriques et pratiques salle : gestion de la salle, prise de commande et suivi de service (à l’anglaise, à la française), accueil du client, gestion du bar, suivi du service des boissons, banquet, initiation à l’oenologie, etc.
Cours théoriques et pratiques cuisine : termes techniques et culinaires, principes d’hygiène et de sécurité dans le travail, connaissances des marchandises, utilisation des machines, mise en place, cuissons, dressage des plats, cuisine classique et de collectivité, etc..
Cours généraux : français, calcul et logique, néerlandais, anglais, citoyenneté, droit social et ateliers de recherche d’emploi.
Mise en pratique au sein du restaurant d’application « L’AFT-Heure ».